シンガポールで地元料理に舌鼓を打つ7日間

訪問都市 シンガポール
設定期間 2013/4/29~2013/11/13
出発地 成田
航空会社 日系航空会社(ビジネスクラス)
ホテル デラックス
食事 朝7回 / 昼3回 / 夜1回
添乗員 現地係員
料金 224,000円~403,200円
ツアーコード EA-NR06

肉骨茶(バクテー)、ラクサ、チキンライス…。シンガポールの絶品地元料理を堪能していただきます。

当ツアーに関するご質問・ご相談は「お問い合わせ」ページをご覧の上、お電話または専用フォームよりお気軽にお寄せ下さい。

お問い合わせ

プランのポイント

多民族国家のシンガポールは世界各国の味が融合した絶品ローカルフード天国。ふらりと入った屋台の一皿に、思わず「ウマい!」とうなること間違いなし、です。

・オーチャード・ロードの大規模ショッピングセンター「オーチャード・バル」の地下1階にあるフードコート「ラパール」で、お好きな屋台料理を召し上がっていただきます。おすすめはチキンライス(茹で鶏とその茹で汁で炊いたご飯)です。

・プラナカン建築の見学後、カトン地区の人気店「ラクサ・エナ」でラクサ(米粉麺、魚介類をココナツミルク入り魚介スープで煮込んだもの)を召し上がっていただきます。

・日本の某総理大臣もかつて通った、肉骨茶(バクテー。ぶつ切り豚あばら肉の漢方スパイス煮込み)の名店「椒華肉骨茶」(オレンジロード店)へ。とろけるような肉骨茶を心ゆくまでご堪能ください。

※ご希望により、上記以外のさまざまなシンガポール料理・料理店をご紹介します。

当ツアーに関するご質問・ご相談は「お問い合わせ」ページをご覧の上、お電話または専用フォームよりお気軽にお寄せ下さい。

お問い合わせ